Наверх
13 апреля 2021

В Армении предложили «аннулировать» перемирие с Азербайджаном

Здание Национального Собрания Армении

©Wikimedia

Условия перемирия, которое заключили участники конфликта вокруг Нагорного Карабаха при посредничестве России, вызвало недовольство у части армянского общества. К критике соглашения присоединилась парламентская оппозиция.

Депутаты попытались созвать внеочередное заседание парламента, однако для этого не набрался кворум. «Необходимо участие также как минимум 25 депутатов из правящей фракции. Для этого они должны быть уверены в своей безопасности, чтобы прийти в парламент», – цитирует «Интерфакс» депутата от оппозиционной «Процветающей Армении» Наиру Зограбян.

В настоящее время депутаты пытаются выяснить, есть ли у них полномочия «аннулировать» решение по Нагорному Карабаху. Также они продолжают требовать отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Ранее сообщалось, что в центре Еревана протестующие вытащили из автомобиля и избили председателя парламента Армении Арарата Мирзояна. Перед этим недовольные демонстранты разгромили зал заседаний в здании правительства страны.

Совместное заявление премьера Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента России Владимира Путина о прекращении огня было подписано в ночь с понедельника на вторник, 10 ноября. Лидер Армении назвал это «крайне тяжелым решением».

Самое читаемое
13.04.2021