Наверх
8 июня 2023

В Киеве объявлена воздушная тревога

Власти Киева объявили в городе воздушную тревогу, жителей просят срочно пройти в укрытия. Об этом в четверг, 24 февраля, сообщила Киевская горадминистрация.

"Внимание! В Киеве объявлена воздушная угроза! Просим всех срочно проследовать в укрытие гражданской защиты!" – сообщается в Telegram-канале администрации. Согласно заявлению, опубликованному на странице администрации в Facebook, сейчас открыты четыре станции красной ветки метрополитена, где поезда не ходят. Отмечается, что киевляне могут использовать их в качестве убежища.

Ранее Минобороны России сообщило, что Вооруженные силы РФ не наносят удары по городам Украины. Там отметили, что высокоточными средствами поражения выводится из строя военная инфраструктура.

Утром 24 февраля Владимир Путин сообщил о принятии решения о проведении специальной военной операции в Донбассе. Глава государства указал, что обстоятельства требуют решительных действий, однако подчеркнул, что они связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».