Наверх
20 апреля 2021

В предвыборном штабе Трампа выявлена вспышка коронавируса

Президент США Дональд Трамп удивление

Дональд Трамп

©SAUL LOEB / AFP / EastNews

У шести сотрудников предвыборного штаба Дональда Трампа, готовивших место для митинга с его участием в городе Талса, обнаружен коронавирус. Как сообщил директор штаба по внешним связям Тима Мерта, они незамедлительно были отправлены на карантин.

ВОЗ прекратила испытания «лекарства Трампа» для борьбы с COVID-19

Мерта отметил, что никого из контактировавших с ними сотрудников не будет на митинге, а перед его началом всем измерят температуру, пишет Axios.

Отмечается, что этот митинг станет первым массовым мероприятием с начала пандемии коронавируса, в котором примет участие американский лидер. Главный инфекционист США Энтони Фаучи высказывал обеспокоенность относительно безопасности проведения встречи с участием 19 тысяч человек на закрытой арене.

Дональд Трамп в конце марта заявил, что ежедневно принимает гидроксихлорохин для профилактики COVID-19. Он рекомендовал его как эффективное средство от вируса, тогда как оно не были одобрено профессиональным сообществом. После заявления на хозяина Белого дома обрушился шквал критики, в связи с чем он объявил о приостановке приема этого препарата.

 

Самое читаемое
20.04.2021