Наверх
23 июня 2021

В провинции Таиланда ввели уголовную ответственность за отказ от вакцинации

Вакцинация укол шприц женщина врач vaccination
©Shutterstock / Fotodom

Власти тайской провинции Бурирам приняли документ, согласно которому отказ от вакцинации влечет за собой уголовное наказание. Документ подписал губернатор провинции Тхатчакон Хаттхаттхаякун.

Согласно новому порядку, все граждане старше 18 лет будут обязаны заполнить анкету, где дадут оценку риску собственного заражения коронавирусом. Затем на основании данных этих анкет врачи вынесут вердикт – надлежит ли человеку вакцинироваться или нет.

В случае указания о необходимости инъекции антикоронавирусного препарата человеку надлежит явиться в организацию здравоохранения к времени, назначенному медработником, пишет РИА Новости 14 мая.

Отказ от анкетирования влечет за собой наказание – от штрафа в размере 300 долларов до тюремного заключения на один месяц. За отказ от вакцинации гражданину Таиланда грозит штраф в 600 долларов и риск оказаться за решеткой на срок до двух лет с выплатой штрафа в размере 1200 долларов.

Ранее "Профиль" писал, что в Таиланде объявили официальный график кампании по вакцинации от коронавируса. В минздраве страны сообщили, что для прививок планируют использовать препараты Sinovac, "Спутник V", AstraZeneca и Pfizer.

Несмотря на то, что вакцины "Спутник V" и Pfizer уже есть в списках, они еще не зарегистрированы в Таиланде для экстренного использования. Однако представители властей страны неоднократно заявляли в, что регистрация этих препаратов возможна в самое ближайшее время.

Самое читаемое
23.06.2021