Наверх
17 мая 2021

В сети появилось видео предполагаемого убийства протестующего в Минске

Момент гибели участника митинга в Минске Александра Тарайковского

В сети сразу на нескольких телеграм-каналах появилось видео предполагаемого убийства Александра Тарайковского – участника акции протеста в Минске, погибшего в понедельник, 10 августа. На видео запечатлено, как молодой человек в футболке и джинсах с поднятыми руками приближается к шеренге силовиков, после чего закрывает лицо руками и падает.

При этом на видео, размещенном в канале Nexta Live, отчетливо видна вспышка от выстрела, на ролике канала Life Shot этой вспышки нет. Зато на обоих записях видны взрывы петард.

МВД Белоруссии утверждало, что молодой человек погиб от взрывного устройства, которое собирался бросить в милиционеров. Похороны Трайковского прошли в субботу.

Ранее агентство Associated Press опубликовало стоп-кадр, на котором Тарайковский стоит в окровавленной футболке.

В субботу стало известно, что основатель канал Nexta Live Степан Путило был объявлен в розыск МВД России по "статье УК". Также российская полиция разыскивает оппозиционного политика Валерия Цепкало.

Беспорядки в Минске начались сразу после завершения президентских выборов 9 августа и объявления победителем Александра Лукашенко с более 80% голосов. Митинги переросли в столкновения с милицией и массовые задержания. Лукашенко утверждает, что все акции протеста финансируются из-за рубежа.

Самое читаемое
17.05.2021