Наверх
30 сентября 2020

Противников Лукашенко объявили в розыск в России

Степан Путило и Валерий Цепкало

Степан Путило и Валерий Цепкало

Сразу двух белорусских оппозиционеров обнаружили в базе розыска МВД России. Оба разыскиваются по неназванной статье УК.

Оппозиционного политика Валерия Цепкало, которого не допустили до выборов на пост президента Белоруссии, объявили в розыск в России. Его карточку обнаружили в базе данных МВД, пишет РИА Новости. В штабе политика сообщили, что проверяют информацию о возбуждении против него уголовного дела.

После недопуска к выборам Цепкало покинул Белоруссию, а его предвыборный штаб присоединился к штабу Светланы Тихановской.

В этой же базе обнаружены сведения о розыске другого белорусского оппозиционера Степана Путило, основателя телеграм-канала Nexta Live, в котором активно публикуют видео жестокого поведения ОМОНа и милиции в отношении протестующих. После президентских выборов аудитория канала достигла 2 млн пользователей.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа, ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал на них больше 80% голосов. После этого в Минске и других городах Белоруссии начались массовые уличные протесты, которые переросли в столкновения с милицией и ОМОНом. Ряд белорусских фабрик заводов, в том числе МЗКТ, МАЗ и БелАЗ, объявили забастовку.

Лукашенко пообещал встретиться с бастующими в понедельник на МЗКТ, а также провел телефонные переговоры с Владимиром Путиным, на которых было сказано, что «все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020