Наверх
25 сентября 2021

В Шотландии министр ушел в отставку из-за приставаний к подростку

Дерек Маккей

©facebook / Derek Mackay MSP

В Шотландии министру финансов Дереку Маккею пришлось уйти в отставку после того, как в СМИ появилась его переписка с 16-летним парнем. Мужчина сам добавился к подростку в друзья и называл его симпатичным.

Как пишет The Guardian, длинная переписка появилась в одном из местных изданий. Министр неоднократно называл подростка симпатичным, обсуждал его прическу и даже пригласил на ужин и на парламентское мероприятие в качестве гостя. Помимо этого Маккей интересовался, является ли юноша сторонником независимости Шотландии.

Отмечается, что мужчина знал, что пишет несовершеннолетнему, однако общение не прервал. На данный момент он взял на себя всю ответственность за содеянное и принес извинения семье 16-летнего парня. После этого он подал в отставку, которая была принята премьер-министром Шотландии Николой Стерджес.

17 января стало известно, что украинский премьер-министр Алексей Гончарук подал в отставку. Причиной могло стать появление в Сети электронной петиции, в которой авторы требовали уволить Гончарука из-за его профнепригодности. Они указывали на то, что он неоднократно нелестно высказывался об украинском лидере Владимире Зеленском.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021