Наверх
17 апреля 2021

В США возобновят смертную казнь

США Верховный суд здание

Здание Верховного суда в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

Верховный суд США принял решение об отмене постановления суда об отказе от приведения в исполнение смертных приговоров, сообщается на сайте Верховного суда. Апелляционная инстанция отменила постановление суда низшей инстанции о приостановке приведения в исполнение смертных приговоров на федеральном уровне, это решение Верховный суд отказался пересматривать.

Напомним, что в июле 2019 года генеральный прокурор США Уильям Барр призвал вернуть для преступников высшую меру наказания в виде смертной казни. Планировалось, что в декабре 2019 года пятеро преступников будут казнены, однако районный суд запретил приводить приговор в исполнение. Такая мера пресечения назначается тем, кто обвиняется в особо тяжких преступлениях.

Ранее «Профиль» писал о том, что президент США Дональд Трамп инициировал подготовку законопроекта, который предусматривает смертную казнь для лиц, устраивающих массовую стрельбу, преступления на основе ненависти. «Чтобы эта высшая мера наказания приводилась в исполнение быстро, убедительно и без многих лет ненужных задержек», – отметил он.

Самое читаемое
17.04.2021