12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленский рассказал, для какого бизнеса открыта Украина
Владимир Зеленский Зарубежье олигарх Украина

Зеленский рассказал, для какого бизнеса открыта Украина

Парламент Украины по инициативе президента страны Владимира Зеленского принял во втором чтении закон "об олигархах". Согласно ему, принимать решение о признании олигархом, а также вести специальный реестр будет Совет национальной безопасности и обороны (СНБО).

В четверг, 23 сентября, Зеленский поприветствовал принятие этого закона на своей странице в Twitter. " Украина открыта для крупного бизнеса, но не для олигархического влияния на чиновников, политиков и СМИ. Сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы от него избавиться," – написал украинский лидер.

Секретарь СНБО Алексей Данилов, в свою очередь, заявил, что день принятия закона является "самым важным днем в новейшей истории Украины". На своей странице в Facebook он написал, что для страны "он стал точкой выбора между будущим и прошлым".

"Украина раз и навсегда должна избавиться от клано-олигархической системы. Это вопрос становления нашей страны как государства и нашего будущего", – отметил он.

Законопроект "об олигархах" Зеленский внес в Верховную раду в июне. Поправки закрепляют понятие "олигарх" и устанавливают правила их взаимоотношений с представителями власти. Украинский лидер также заявлял, что за время его президентского срока в стране исчезнут олигархи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль