Наверх
13 мая 2021

Зятя Трампа заподозрили в связях с Россией

США Белый дом четыре
©Shutterstock / Fotodom

Зять и старший советник президента США Джаред Кушнер контактирует с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Об этом сообщает портал The Daily Beast со ссылкой на источники в администрации главы США Дональда Трампа.

По данным издания, Кушнер и Дмитриев поддерживают диалог по вопросам возможностей сотрудничества России и США. Отмечается, что они обсуждали такие темы, как ближневосточное урегулирование, сокращение уровня добычи нефти и борьбу с распространением нового коронавируса.

Как утверждает автор статьи, поставка в США российского медоборудования во время пандемии – один из результатов переговоров Кушнера и Дмитриева. При этом старший советник лично занимался организацией поставки груза из РФ. Уточняется, что он «ускорил заключение сделки о поставке, опираясь на свое личное знакомство с Дмитриевым».

Как ранее писал «Профиль», 1 апреля в США прибыл самолет из России с аппаратами ИВЛ на боту и медицинскими средствами личной гигиены. Договоренность об отправке борта Владимир Путин и Дональд Трамп достигли в ходе состоявшегося 31 марта разговора. Позже США отправили гуманитарную помощь России.

Самое читаемое
13.05.2021