15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Экс-полицейского в Туле обвинили в развращении несовершеннолетних
подростки Происшествия

Экс-полицейского в Туле обвинили в развращении несовершеннолетних

Бывшего полицейского в Туле, против которого возбудили уголовное дело о развращении школьницы в 2021 году, обвинили еще в пяти подобных эпизодах, сообщила в понедельник, 21 февраля, пресс-служба следственного управления СК РФ по Тульской области.

мужчина в наручниках

©Shutterstock/Fotodom

Кроме того, бывший сотрудник полиции стал фигурантом дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов, пишет ТАСС. Согласно данным следствия, в сентябре 2020 года, когда фигурант еще служил полицейским, он вел переписку с несовершеннолетними, двое из которых не достигли 14-летнего возраста, а одна – 16-летнего.

Мужчина получил интимные фотографии подростков, а изображение одной из девочек распространил в сети после отказа вступить с ним в связь. В пресс-службе рассказали, что в апреле 2021 года обвиняемый дважды совершил действия сексуального характера в отношении девушки 2005 года рождения.

Ранее сообщалось, что в июле 2021 года в отношении экс-полицейского возбудили два уголовных дела по статьям "Развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста" и "Нарушение неприкосновенности частной жизни".

В феврале в России начал действовать закон о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов. Наказание грозит тем, кто был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль