Наверх
27 февраля 2021

Глава "Норникеля" назвал причину ЧП на фабрике в Норильске

©Прокуратура Красноярского края

Обрушение на Норильской обогатительной фабрике, которая входит в «дочернюю» компанию «Норникеля» «Медвежий ручей», произошло в ночь на субботу, 20 февраля. Причиной стало грубое нарушение техники безопасности руководителями предприятия.

Об этом заявил глава «Норникеля» Владимир Потанин. По его словам, сейчас ведется расследование, передает «Интерфакс«. Руководитель фабрики, где произошла авария, отстранен от должности, добавил он.

В ближайшие пять лет «Норникель запланировал» инвестировать в промышленную безопасность около 100 млрд рублей. Как заметил Потанин, ЧП показывает, что эти усилия недостаточны. «Мы, принимая ответственность за произошедшее, будем ужесточать требования по безопасности и к людям, которые за нее отвечают», – добавил глава «Норникеля».

После заявления Потанина о несоблюдении техники безопасности акции «Норильского никеля» упали на 3,9% в ходе торгов на Московской бирже, пишет ТАСС. По данным агентства, на 13:49 мск в моменте акции торговались по 27 тыс. 30 руб. за бумагу.

Ранее «Профиль» сообщал, что информация о ЧП в дробильном цехе на территории Норильской обогатительной фабрики поступила в МЧС в 0:44 мск. Площадь обрушения составила тысячу кв.м. Есть пострадавшие и погибшие.

Самое читаемое
27.02.2021