21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Найдена первая жертва лавины под Норильском
Норильск Происшествия снежная лавина

Найдена первая жертва лавины под Норильском

Спасатели продолжают поиск выживших после схода лавины под Норильском. ЧП случилось на горнолыжной базе вечером в пятницу, 8 января.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС России, обнаружено тело первой жертвы стихии. В 3:22 мск 9 января спасатели нашли тело женщины без признаков жизни. Работы на месте происшествия продолжаются. В поиске людей задействованы представители всех экстренных служб.

Дудинский арктический поисково-спасательный отряд МЧС направил на место схода лавины дополнительных сотрудников. В Норильск также отправились специалисты Красноярского авиационно-спасательного центра, самолет Ан-74 и спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда.

Ранее «Профиль» сообщал, что на месте схода лавины обнаружили выжившего подростка. Его доставили в Норильск с множественными переломами и обширным обморожением. По данным волонтеров, под лавиной могли остаться еще четыре человека – семья начальника местной канатной дороги.

Информация о сходе лавины под Норильском поступила в 16:30 по местному времени (20:30 мск). ЧП случилось на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная». По данным МЧС, лавина засыпала людей в одном из домов курорта. Работа спасателей осложняется плохой погодой – на месте происшествия ночью усилилась метель.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль