Наверх
22 сентября 2021

Найдена первая жертва лавины под Норильском

В Норильске сошла лавина три
©МЧС

Спасатели продолжают поиск выживших после схода лавины под Норильском. ЧП случилось на горнолыжной базе вечером в пятницу, 8 января.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС России, обнаружено тело первой жертвы стихии. В 3:22 мск 9 января спасатели нашли тело женщины без признаков жизни. Работы на месте происшествия продолжаются. В поиске людей задействованы представители всех экстренных служб.

Дудинский арктический поисково-спасательный отряд МЧС направил на место схода лавины дополнительных сотрудников. В Норильск также отправились специалисты Красноярского авиационно-спасательного центра, самолет Ан-74 и спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда.

Ранее «Профиль» сообщал, что на месте схода лавины обнаружили выжившего подростка. Его доставили в Норильск с множественными переломами и обширным обморожением. По данным волонтеров, под лавиной могли остаться еще четыре человека – семья начальника местной канатной дороги.

Информация о сходе лавины под Норильском поступила в 16:30 по местному времени (20:30 мск). ЧП случилось на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная». По данным МЧС, лавина засыпала людей в одном из домов курорта. Работа спасателей осложняется плохой погодой – на месте происшествия ночью усилилась метель.

Самое читаемое
21.09.2021