Наверх
24 мая 2022

СК России расследует обстрел жилого дома в Донецке с жертвами

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

©duma.gov.ru

В результате обстрела Донецка украинскими военными один из снарядов попал в многоквартирный жилой дом, что привело к жертвам, отмечает Следственный комитет России. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил фиксировать и расследовать обстоятельства инцидента.

По информации штаба территориальной обороны Донецкой Народной Республики, после попадания снаряда в жилой дом произошло обрушение верхних этажей. В результате этого один человек погиб и четверо пострадали. Всего из здания эвакуировали 29 человек, двое из них оказались детьми, говорится на сайте СК России.

Отмечается, что ведомство примет меры по установлению всех причастных к инциденту лиц. Кроме того, будет дана юридическая оценка противоправной деятельности виновных в обстреле жилого дома.

В период проведения Россией специальной операции Бастрыкин дал еще несколько поручений расследовать различные инциденты на Украине. Он приказал возбудить дела по фактам расстрелов жителей Украины за отказ вступать в ряды боевиков, обстрелов и минирований школ под Донецком, призывов главы украинской пограничной службы к убийству россиян, а также обстрела больницы в Волновахе с жертвами. Спецоперация проводится на украинской территории с 24 февраля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое