Наверх
26 июля 2021

В детсаду Нарьян-Мара зарезали ребёнка

В Ненецком автономном округе, в городе Нарьян-Маре, пьяный мужчина зарезал шестилетнего ребёнка. ЧП произошло в детском саду «Сказка» на улице 60 лет СССР, передаёт РИА Новости.

По данным Следственного комитета России (СКР), во время «тихого часа» мужчина нанёс мальчику смертельное ранение ножом, от которого он скончался. Подозреваемого сразу же задержали. Им оказался 36-летний житель города Нарьян-Мара. Как сообщается, в момент совершения преступления он был пьян.

Следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье об убийстве малолетнего и готовят ходатайство в суд об аресте и  заключении подозреваемого в СИЗО. Также возбуждено дело в отношении сотрудников и охраны детского сада. Они обвиняются в халатности и «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Мотивы преступления пока остаются неясными. СКР опубликовал видеозапись с подозреваемым в убийстве ребёнка в Нарьян-Маре. Показаний он не даёт, а только смотрит в пол и молчит. В свою очередь, губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский заявил, что подозреваемый, по предварительным данным, состоял на учёте в наркологическим диспансере как хронический алкоголик.

В середине октября в Воронежской области мужчину осудили за истязание малолетних детей своей сожительницы. Приговором суда ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. Также возбуждено уголовное дело в отношении матери детей.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021