Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Автовладельцам назвали бюджетный способ защиты мотора от грязи

Грязь в моторном отсеке зачастую приводит к серьёзным поломкам. Однако водителям рассказали о том, как защитить пространство под капотом с помощью надёжных и бюджетных способов. Так, для этого автомобилистам понадобятся лишь самоклеящаяся шумоизоляция, ножницы, канцелярский нож и немного времени.

Чтобы защитить моторный отсек от попадания грязи и пыли с дороги, для начала важно устранить щель между капотом и фальшрадиаторной решёткой. На обратной стороне листа самоклеящейся шумоизоляции необходимо нанести разметку в виде полосок около 20 мм, после чего останется их вырезать. Внутри капота автомобиля следует обезжирить пластиковую накладку моторного отсека (например, уйат-спиритом), туда и будет приклеена шумоизоляция. После чего нужно взять подготовленную полоску, удалить бумажную основу и приложить шумоизоляцию ближе к крылу. Делать это советуют так, чтобы буфера капота позже не упирались в полоску. Правильно расположив шумоизоляцию, следует аккуратно, но быстро, прижать её, поскольку клей быстро засыхает, сообщает «За рулём».

Отмечается, что одного слоя шумоизоляции для достижения данной цели не хватит. Рекомендуется клеить её в два, чтобы валик был толще. Во второй раз эксперты советуют делать это с противоположной стороны, это позволит накрыть стык первого слоя. Нередко при такой работе шумоизоляция перекрывает часть замка капота, в таком случае следует вырезать мешающий фрагмент канцелярским ножом.

Так, установка дополнительной защиты моторного отсека является бюджетной и достаточно простой. Она не требует особых инструментов и специальных навыков. Однако благодаря такой процедуре можно значительно снизить объём попадающих в моторный отсек грязи и пыли и избежать поломок агрегата.

Автомобилистам ранее рассказали о самых частых ошибках в зимнее время. Так, эксперты напоминают, что зимой нужно обязательно соблюдать дистанцию и не превышать скорость, а управлять автомобилем нужно плавно и без резких движений. Ещё одна распространенная ошибка – поздняя сезонная смена резины. Отмечается, что этим стоит заняться ещё с наступлением осени.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK