Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

GM отзывает миллионы автомобилей из-за проблем с тормозами

В среду 11 сентября автомобильный концерн General Motors заявил об отзыве почти трёх с половиной миллионов пикапов и внедорожников в США для устранения проблемы в тормозной системе, которая могла стать причиной 113 аварий. Издание Autoblog напоминает, что два месяца назад по этой же причине были отозваны 310 000 автомобилей GM в Канаде. Кроме того, ещё 270 тысяч автомобилей в США будут отозваны в связи с обнаруженной ошибкой в программном обеспечении, рассказали в СМИ.

В качестве главной проблемы называется неисправность вакуумного насоса: как пояснили представители General Motors, разряжение вакуума, создаваемого насосом, со временем уменьшается, что может привести к увеличению тормозного пути и спровоцировать аварию. По информации автопроизводителя, в 13 случаях из-за проблемы с тормозами пострадали люди.

Отзыв коснётся автомобилей 2014-2018 года выпуска, в частности, Cadillac Escalade, Chevrolet Silverado, Chevrolet Tahoe, GMC Sierra, Chevrolet Suburban и GMC Yukon. Дилерские центры обещают перепрограммировать электронный модуль управления тормозами, чтобы сделать более эффективной работу гидравлического тормоза в случае отказа вакуумного.

Что касается автомобилей, отзываемых из-за ошибки в электронике, то представители автоконцерна назвали наиболее уязвимой модель Chevrolet Malibu 2018: неисправность в его ПО может привести к отключению топливных форсунок. Издание не поясняет, в каких странах еще может проявиться подобный дефект.

Напомним, в конце августа в США, Канаде и Мексике было отозвано полмиллиона автомобилей Ford: в ряде моделей обнаружены серьёзные проблемы с ремнём безопасности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: General Motors ДТП
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK