Наверх
26 июля 2021

Почти треть автомобилей KIA проданы в кредит в феврале

KIA Rio

©KIA

Свыше 4,5 тыс. новых автомобилей южнокорейского производителя KIA в феврале 2021 года приобретены с использованием кредитных предложений. Этот показатель составляет более 30% от общего числа проданных автомобилей марки в России.

По суммарным итогам двух месяцев этого года в кредит автомобили бренда купили уже около 10 тыс. клиентов, сообщает агентство "Автостат". Самой популярной моделью оказалась KIA Rio. Ее выбрали в более 50% случаев от общего числа кредитных договоров.

В феврале российские дилеры KIA суммарно реализовали 16516 автомобилей, отмечает "Тарантас Ньюс". Это на 3,5% меньше, чем в прошлом году. По итогам двух месяцев 2021 года продано 31567 автомобилей марки, что на 1,5% ниже продаж годичной давности. KIA таким образом лидирует среди всех иностранных брендов представленных в России. Рыночная доля этой марки составила 14,7%.

Ранее "Профиль" писал, что компания KIA намерена запустить в России локальное производство новой модели – Carnival четвертого поколения. Модель позиционируется как "большой универсальный автомобиль", сочетающий в себе достоинства минивэна и кроссовера.

Также сообщалось, что появились первые фото салона нового KIA Sportage. Дебют автомобиля пятого поколения KIA Sportage намечен на апрель 2021 года, производитель не торопится приоткрыть завесу секретности, отказываясь подробно представить технические характеристики и электронную начинку модели.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021