Наверх
12 мая 2021

Представлен новый «приподнятый» кросс-универсал от Volkswagen

Volkswagen CC Shooting Brake

Volkswagen CC Shooting Brake

©autohome.com.cn

В компании Volkswagen приняли решение обновить семейство лифтбеков и универсалов CC для рынка Китая. Модельный ряд пополнился новым кроссовером CC Shooting Brake.

От европейского Arteon Shooting Brake модель отличается увеличенным клиренсом, обвесом, оснащением и силовым агрегатом, пишет «Autohome».

«Приподнятая» китайская версия Arteon Shooting Brake отличается пластиковым защитным обвесом по периметру кузова, рейлингами, дисками меньшего размера, упрощенными фарами и хромированной накладкой на крышке багажника. Адаптированное для плохих дорог шасси с увеличенным дорожным просветом входит в стандартную комплектацию всех Volkswagen CC, поэтому этот параметр не отличается от универсала от лифтбека.

Все автомобили Volkswagen CC в Китае продаются с безальтернативным бензиновым турбодвигателем 2.0 мощностью 220 л.с. (350 Нм), передним приводом и 7-ступенчатым «роботом» DSG. Поскольку локализована модель на заводе FAW-Volkswagen, расширяет линейку версий не планируется.

Старт продаж нового кроссовера Volkswagen на внутреннем рынке запланирован на осень. На данный момент Volkswagen CC стоит в Китае от 247 до 302 тыс. юаней (с 2,66 до 3,26 млн рублей), и после рестайлинга цены вряд ли существенно вырастут, уверены эксперты.

Ранее в Volkswagen рассекретили обновленный Arteon.  Автомобиль отличается гибридной версией и «заряженной» R-модификацией. Кроме того, он оснащен модернизированной решеткой радиатора.

Метки: Volkswagen
Самое читаемое
12.05.2021