Наверх
13 мая 2021

Renault Duster возглавил топ-5 лучших бюджетных авто для дачников

Renault Duster

Renault Duster

©Renault

Эксперты издания «Автоновости дня» назвали пять лучших бюджетных автомобилей для поездок на дачу. Во главу угла они ставили основные достоинства, которыми должны обладать «дачники», – большой багажник, высокий клиренс и «бронебойная» подвеска. Оказалось, что достойных вариантов, отвечающих всем этим требованиям, не так уж и много – как среди новых, так и среди подержанных автомобилей. Отметим, что в рейтинг включали машины стоимостью до 800 000 рублей.

Бесспорным лидером рейтинга стал Renault Duster. Он аскетичен и неприметен, но зато чрезвычайно надежен и практичен. «Неубиваемая» ходовая часть вкупе с 210-мм клиренсом и 475-литровый (1600 литров при сложенных задних сиденьях) багажник помогут решить все задачи.

Второе место занял Nissan X-Trail (II поколение), созданный в лучших традициях японского автопрома. Купив даже 10-летний внедорожник этой марки, вы не разочаруетесь: вместительный багажник, клиренс, как у Duster, и полный привод делают его отличным вариантом и для садово-огородных «грузоперевозок», и для дальних путешествий с семьей.

Замкнул тройку лидеров Subaru Outback (III – IV поколение). Этот «японец», пусть и подержанный, покорит сердца самых отчаянных скептиков: оппозитный двигатель, багажник на 526/1726 литров, постоянный полный привод, внушительный клиренс в 213 мм…

На четвертом месте – дорестайлинговая Skoda Octavia (III поколение). Обычная городская машина в «дачном» рейтинге? Да – за нее как минимум три фактора: технологичное оснащение, необычайно просторный салон и багажник в 568 литров.

На пятом месте – LADA Largus, которую точно можно назвать одной из любимых машин российских дачников. Надежный и экономичный двигатель, просторный семиместный салон и необъятный по объему багажник. Все эти качества превращают Largus в исполнителя любых задач (а уж для дачных хлопот –он тем более подходит), сообщают «Автоновости дня».

Ранее «Профиль» писал, что составлен рейтинг автомобилей, которые помогут избавиться от депрессии.

Метки: Nissan Renault Subaru
Самое читаемое
13.05.2021