Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Самый дорогой тягач в мире продали на аукционе

Кастомный локомотив THOR 24 был продан за рекордные 13,4 млн долларов на аукционе в Саудовской Аравии. Имя нового владельца самого дорогого в своей категории тягача не называется. На его создание ушло семь лет и 7 млн долларов, сообщает Fox News.

В России начались продажи нового грузовика «Садко Next»

Изобретение принадлежит кастомайзеру Майку Харра. Он построил локомотив на базе Peterbilt 359 1979 года выпуска. Харра объединил два дизельных 14-литровых двигателя V12 Detroit с 12 компрессорами, в результате мотор развивает 3974 лошадиные силы. Разгоняется тягач до 160 км/ч. Коробка передач четырехступенчатая, механическая. Рычаг переключения выполнен в виде огромного кинжала. На заднем бампере установлены четыре тормозные парашюта, которые помогают быстро останавливаться гиганту – его вес составляет 13,5 тонн.

Салон внедорожника располагает достаточно мощной звуковой системой в 1500 ватт и телевизором с большим экраном, который работает от турбины вспомогательного силового агрегата. Также имеются четыре камеры, которые облегчают парковку. Помимо этого, тягач оснащен 26 выхлопными трубами, две из которых выполняют чисто декоративную функцию.

Ранее в США представили суперпрочный дом на колесах для бездорожья. Новинка максимально приспособлена для проживания владельца в диких условиях. Помимо полного привода, автомобиль получил установленные на крыше солнечные батареи, способные сгенерировать 1320 Вт мощности. Емкость топливного бака составляет 432 литра, резервуара для чистой воды — 455 литров. Моторная гамма представлена 6,7-литровым турбодизельным V8.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: аукцион
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK