Наверх
13 мая 2021

В ГИБДД сообщили об изменении количества ДТП во время пандемии

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников рассказал о том, как изменилось количество автомобильных аварий в России, когда в стране действовали ограничительные меры в связи с распространением коронавируса, сообщает «Российская газета». В апреле и мае число ДТП снизилось соответственно на 41% и 30%. В апреле количество автомобильных аварий достигло 6465, в них погибло 798 человек, а мае число ДТП составило 9371, жертвами происшествий стали 1075 человек.

Какие плюсы и минусы принесла пандемия автомобилистам

«Ограничения в передвижении, в том числе на автомобильном транспорте, вызванные эпидемиологической обстановкой, конечно, отразились и на количестве ДТП», – пояснил Черников. По его словам, в связи с отменой ограничений и наступлением периода отпусков количество автомобильных аварий может вновь увеличиться.

Ранее «Профиль» писал о снижении количества угонов во время самоизоляции. В мае 2020 года их количество уменьшилось на 20%, а в апреле – на 53%. Специалисты связывают это с введением ограничений во время пандемии коронавируса и прогнозируют рост угонов в июне и июле, когда ограничительные меры будут отменены.

 

Самое читаемое
13.05.2021