Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

В продажу поступил первый летающий автомобиль

©PAL-V

Во Флориде представили прототип летающей машины. Стоимость аппарата составляет 599 тыс. долларов, что соответствует 38,1 млн рублей, сообщает Информационное Агентство «Красная Весна».

Уникальный Aston Martin выставили на продажу

Изобретение представила компания PAL-V International B.V. из Голландии в рамках ежегодного мероприятия Miami Art Week. Известно, что автомобиль функционирует на стандартном бензине и представляет собой гибрид легкового автомобиля и вертолета. Ускоряться летающая машина способна до 161 км/ч на земле, а в воздухе скорость может достигать 322 км/ч.

”Принцип автожира не только позволил нам создать простую в управлении и безопасную машину, но и сделать ее компактной и вписывающейся в существующие юридические требования”, — подчеркнул главный инженер компании PAL-V Майк Стекеленбург.

На рынок Pioneer Personal Air Landing Vehicle поступил лишь к 2021 году, однако уже сейчас компания успела принять порядка 70 предзаказов.

Изобретение может прийтись по вкусу многим водителям, которые хотят избавиться от проблем, возникающих на дороге. Так, ранее автомобилистам рассказали о вреде «лежачих полицейских». По словам экспертов, иногда их устанавливают с нарушением правил, поэтому непредвиденная встреча с искусственной дорожной неровностью может навредить машине и стать опасной для водителя.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK