Наверх
3 августа 2021

В России прекращены продажи одного из популярных пикапов

volkswagen amarok пикап
©motor1.com

С российского рынка уходит Volkswagen Amarok. Это связано с окончанием производства модели на немецком заводе компании.

Возвращение небольшого грузовика маловероятно, так как в 2022 году состоится премьера нового поколения. В России Volkswagen Amarok постоянно входил в четверку самых продаваемых пикапов. В 2020 году модель стала единственной в ТОП-4, показавшей прирост продаж по сравнению с 2019 годом. Несмотря на пандемию коронавируса за 12 месяцев были проданы 825 таких автомобилей (+19%).

Представительство Volkswagen допустило возвращение актуального Amarok в Россию – такой вариант не исключен, если на наш рынок начнут поставлять пикапы аргентинской сборки, отмечает Motor. Однако цена в этом случае вырастет, и вряд ли поставки будут экономически целесообразны.

Второе поколение Volkswagen Amarok будет унифицировано со следующим Ford Ranger. Премьера обеих новинок состоится в 2022 году, в Европе производить грузовички не планируют – собирать пикап будет аргентинский завод Volkswagen.

Ранее "Профиль" писал, что раскрыты комплектации обновленного Volkswagen Teramont для России. Обновленная версия большого кроссовера должна была появиться на российском рынке весной 2020 года, но планы пришлось отложить из-за пандемии коронавируса. "Американский" вариант модели был представлен еще осенью 2019-го под названием Volkswagen Atlas.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021