Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

«Анну Каренину» переписали для подростков

Героиня Толстого стала кореянкой

Британское подразделение американского книжного издательства Penguin Random House анонсировало выпуск нового романа для подростков по мотивам «Анны Карениной» Толстого. The Bookseller рассказал, что действие книги «Anna K.», написанной Дженни Ли (Jenny Lee), разворачивается в одном из престижных районов Нью-Йорка, а героями станут подростки из богатых и привилегированных семейств.

По мнению издателей, этот роман станет революционным переосмыслением шедевра классической литературы и понравится поклонникам сериалов «Сплетница» и «Безумно богатые азиаты».

В новой версии классического романа юная американка корейского происхождения Анна влюбляется в скандального плейбоя Алексея Вронского по прозвищу «Князь», после чего её жизнь начинает рушиться.

Дженни Ли, отвечая на вопросы о своей новой книге, рассказала, что впервые прочла «Анну Каренину» в 15 лет, но тогда ей не всё было понятно в силу возраста. Повзрослев, пережив развод и разочаровавшись в любви, писательница поняла, что роман Толстого может быть невероятно актуальным и интересным для подростковой аудитории, нужно лишь перенести его действие в современный Нью-Йорк.

Роман «Анна К.» поступит в продажу в марте 2020 года. По мотивам книги уже решено снять сериал: права на телевизионную адаптацию приобрела компания Entertainment One. Транслировать сериал будет телекомпания HBO.

Сериал снимут и по только что вышедшему новому роману Стивена Кинга «Институт». Создателями проекта выступят режиссёры Дэвид Э. Келли и Джек Бендер, которые ранее уже работали с Кингом.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK