Наверх
21 января 2022

Уилл Смит завоевал "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль в драме

Уилл Смит

Уилл Смит

©POP-EYE / DD / via www.imago-images.de / Global Look Press

Голливудский актер Уилл Смит получил "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль в драме" за работу в фильме "Король Ричард". Об этом в воскресенье, 9 января, объявил учредитель кинопремии – Ассоциация иностранной прессы Голливуда (HFPA).

Netflix обвинил организаторов "Золотого глобуса" в отсутствии инклюзивности

На награду также претендовали британский актер Бенедикт Камбербэтч ("Власть пса"), Хавьер Бардем ("Быть Рикардо"), Дензел Вашингтон ("Макбет") и Махершала Али ("Лебединая песня").

Церемония вручения награды стала 79-й. Из-за репутационных проблем HFPA мероприятие прошло в закрытом режиме без теле- или онлайн-трансляций. Список победителей был опубликован на сайте премии.

"Золотой глобус" за роль второго плана получил Коди Смит-Макфи ("Власть пса"), а за лучшую мужскую роль в комедии/мюзикле – Эндрю Гарфилд за мюзикл "Тик-так-бум".

Ранее газета Los Angeles Times обвинила HFPA в коррупции. Как утверждает издание, на этот финансовый год HFPA было выделено $2,15 млн, в январе 20 человек получили $3465 за просмотр иностранных фильмов. В то время как пять директоров получили за год до $135 тыс.

Самое читаемое