Наверх
25 июня 2022

Холдинг Ingka Group надеется, что IKEA вернется в Россию

IKEA
©Shutterstock/Fotodom

Нидерландский холдинг Ingka Group, который владеет сетью IKEA и "Мега", надеется на возобновление работы на территории России. Однако не считает, что это может случиться в ближайшем будущем. Об этом пишет агентство Reuters, ссылаясь на заявление холдинга.

"Мы, как и прежде, надеемся, что когда-то в будущем нам удастся вернуть IKEA для многих людей в России, – отмечается в заявлении. – Однако сегодня для этого нет необходимых условий".

Заявление, как отмечается в Reuters, сделали после того, как замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов допустил, что Ingka Group, которая решила не закрывать торговые центры "Мега", "оставляет себе возможность вернуться".

Ранее в июне стало известно, что IKEA намерена продать все свои четыре фабрики на территории России. Кроме того, компания хочет оставить розничный бизнес в стране на паузе. Тем не менее на покупку активов IKEA в России уже претендуют несколько покупателей.

IKEA работала в России с 2000 года. Все магазины на территории страны компания закрыла 4 марта 2022 года на фоне спецоперации РФ на Украине. Заводы компании были закрыты, а часть сотрудников уволена. Остатки товаров намерены продать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое