Наверх
29 июля 2021

Кудрин рассказал о грядущих проблемах банков из-за пандемии коронавируса

Работник сотрудник банка
©Ведомости/ТАСС

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что следующая стадия кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции, ударит по банковской сфере. Кудрин пояснил, что трудности у бизнеса будут только нарастать, а с «плохими долгами» придется разбираться кредитным организациям.

Песков отреагировал на слова Кудрина о росте бедности

Глава Счетной палаты отметил, что рано или поздно возникнет ситуация, когда самим банкам понадобится помощь. Вероятнее всего, это произойдет в течение полугода, пишет РБК.

По словам Кудрина, Центробанк уже отреагировал на происходящее, перестав требовать от банков быстрого начисления резервов на долги субъектов малого и среднего бизнеса.

Однако, по его мнению, предоставление отсрочек по платежам и реструктуризация кредитов только увеличивают риски в банковской системе. Кудрин уверен, что регулятор должен смягчить денежно-финансовую политику.

Ранее Алексей Кудрин предложил увеличить пособие по безработице, а также минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России на время кризиса. По его словам, финансовая система страны способна выдержать такую нагрузку даже с учетом мер, которые ранее были озвучены президентом РФ Владимиром Путиным.

Самое читаемое
29.07.2021