Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

ПФР назвал условия для увеличения пенсии

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, что при увольнении с работы на пять лет позже достижения пенсионного возраста размер социальной выплаты увеличится на 42%. Это станет возможным за счет премиальных коэффициентов, пишет ТАСС.

Россиянам разрешили отказаться от новой системы накопления пенсии

Если работник выходит на пенсию на 10 лет позже установленного срока, то размер выплаты вырастет в два раза. Если гражданин России обратится за назначением пенсии сразу после достижения пенсионного возраста, то размер страховой пенсии для него составит чуть более 15,8 рубля.

Если же обратиться за пенсией спустя пять лет после возникновения права на ее получение, то коэффициент увеличивается, а размер пенсии составит около 22,4 рубля в месяц. В ПФР добавили, что государство каждый год индексирует стоимость одного пенсионного балла.

Ранее сообщалось, что на прошедшем заседании Совета Федерации был одобрен правительственный закон о продлении до 2022 года включительно «заморозки» накопительной части пенсии. По данным кабмина, данный законопроект сможет в 2020 году обеспечить рост доходов части бюджета ПФР, не связанной с формированием средств на финансирования накопительной пенсии, на сумму 634,8 млрд рублей, а также снизить на эту же сумму трансферт на обязательное пенсионное страхование, предоставляемый фонду федеральным бюджетом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK