Наверх
4 августа 2021

«Северный поток» освободили от газовой директивы ЕС на 20 лет

Федеральное сетевое агентство Германии освободило «Северный поток» от правил Газовой директивы ЕС на территории. Об этом в среду, 20 мая, сообщается на сайте регулятора.

Какие шансы у «Газпрома» достроить «Северный поток – 2» к концу лета

Принятое немецким регулятором решение будет действовать 20 лет.

Ранее в этот же день иски компаний Nord Stream и Nord Stream 2 AG против решения ЕС о распространении газовой директивы на проект «Северный поток – 2» отклонил суд общей юрисдикции Европейского союза.

Накануне, 19 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что попытки помешать строительству «Северного поток – 2» приведут к удорожанию газа для европейский потребителей.

В конце прошлого года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий санкции против компаний, строящих «Северный поток – 2». В тот же день швейцарская компания Allseas остановила работы на проекте. В свою очередь, в России заявили о намерении самостоятельно достроить газопровод и ввести его в эксплуатацию в 2020 году.

Магистральный газопровод «Северный поток» строится от России в Германию через Балтийское море. В настоящий момент из 2,46 тыс. км газопровода уже проложено 2,3 тыс.

Самое читаемое
04.08.2021