21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Мариуполе рассказали, что планы восстановления "Азовстали" обсуждаются
завод Мариуполь Экономика

В Мариуполе рассказали, что планы восстановления "Азовстали" обсуждаются

Врио главы Мариуполя: "Азовсталь" продолжают разминировать, завод сильно пострадал от боевых действий

Разминирование на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе продолжается, сообщил в среду, 8 ноября, врио главы города Олег Моргун. Завод сильно пострадал в результате боевых действий, и пока нет понимания, как будет использоваться эта территория, но есть различные планы, включая возможность полного восстановления.

Территория завода

Территория завода "Азовсталь" в Мариуполе (архивное фото)

©Валентин Спринчак/ТАСС

Чиновник отметил, что вопрос восстановления завода решается правительством и зависит от министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики, пишет РИА Новости.

"«Азовэлектросталь» готов практически на 100%, «Азовмаш» – частично, завод "Ильича" – готово производство. Не хватает «Электросетей», сейчас там производство идет, и я думаю, там какое-то производство частично будет – на этих трех заводах, которые я назвал", – добавил Моргун.

Восстановить "Азовсталь" в масштабе того советского предприятия, которое было раньше, "невозможно и нерентабельно", заявила ранее директор федерального автономного учреждения "Роскапстрой". Она считает, что завод уже никогда не будет функционировать в прежнем режиме. По словам председателя правительства ДНР, на создание индустриального парка на месте завода "Азовсталь" в Мариуполе уйдет не менее 10 лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль