Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Британцы осудили отказ Меган Маркл и принца Гарри от королевских обязанностей

Большинство британцев – 71% – осудили Меган Маркл и её супруга Гарри за отказ от королевских обязанностей без согласования с семьёй. Таким образом, они, по мнению жителей страны, продемонстрировали своё плохое отношение к Елизавете II. Больше половины также высказались за то, чтобы королева лишила пару всех титулов и финансового обеспечения. Также по их мнению, Гарри и Меган должны освободить коттедж Фрогмор, который им выделили после свадьбы и на который они потратили 2,4 млн фунтов налогоплательщиков. Эти деньги, считают 60% опрошенных, должны быть возвращены.

Меган Маркл вернулась в Канаду к сыну без принца Гарри

Больше 40% высказали мнение о том, что решение об отказе от полномочий приняла Меган, только 4% верят в то, что это мог сделать её муж. Кроме того, британцы выразили негодование тем, что супруга Гарри пытается заставить общественность поверить в то, что она получала недостаточно поддержки ни от королевской семьи, ни от народа. В то же время, большинство поддержали решение пары отказаться от обязанностей, так как «без них в королевской семье будет лучше», сообщает Daily Mail.

Рейтинг одобрения Гарри и Меган упал на 20 и 22 пункта соответственно. Герцогиня Сассекская достигла отметки -2, её муж – +29. Ниже Меган оказались жена принца Чарльза Камилла, принц Эндрю, который в конце прошлого года оказался в эпицентре секс-сканадала, и его экс-супруга Сара. В то же время на 1 пункт вырос рейтинг Кейт Миддлтон. Лидирует в списке брат Гарри, принц Уильям.

Ранее Музей Мадам Тюссо объяснил «исчезновение» фигур Меган Маркл и принца Гарри. Его представители рассказали, что фигуры будут установлены в общем зале знаменитостей. В официальном аккаунте в Twitter появилось фото, на котором остались манекены королевы Елизаветы и её мужа принца Филиппа, принца Уильяма и его супруги Кейт.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK