Наверх
14 мая 2021

Цены на отели в Турции резко упали

Гостиница отель стойка регистрации ресепшн туризм
©depositphotos.com

В отелях Турции резко снизились цены на проживание, почти на 20%. По оценкам экспертам, отдых на 19 дней может обойтись около 1330 евро.

Это произошло из-за введенного в Турции локдауна: местным жителям теперь запрещено свободно передвигаться по стране. Люди оказались вынуждены отменять свои брони и переносить путешествия, пишет Tourdom.ru. Однако на иностранных граждан запрет не распространяется, в связи с этим отельеры снизили стоимость проживания при одном условии: если бронь будет сделана на все время локдауна, введенного в стране с 29 апреля по 17 мая.

Напомним, в Турции вечером в четверг, 29 апреля, начался объявленный президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом локдаун, связанный с резким ростом в стране заболеваемости коронавирусной инфекцией. Жесткие ограничительные меры будут действовать до 5.00 17 мая. Решение пойти на экстренные меры власти Турции приняли из-за рекордного прироста заболеваемости коронавирусом в середине апреля.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова обратилась к туроператорам с просьбой не продавать путевки на даты после 1 июня. Российские власти ограничили авиасообщение с Турцией и Танзанией по причине нестабильной эпидемиологической ситуации в этих странах. Запрет вступил в силу 15 апреля и продлится до 1 июня, однако Голикова призывает россиян не рассчитывать на эти даты, так как тенденции к нормализации ситуации с количеством зараженных COVID-19 в странах не наблюдается.

Самое читаемое
14.05.2021