Наверх
30 ноября 2021

Где отдыхать на Шри-Ланке: топ-6 лучших курортов

Шри Ланка
©Shutterstock / Fotodom

Островное государство Шри-Ланка является отличным местом для "зимовки" туристов, начиная с ноября, заканчивая апрелем. Кроме того, в конце октября власти страны решили смягчить антиковидные ограничения. Привитые граждане могут спокойно разместиться в любом отеле без карантина. Да и с визами все стало гораздо проще: подойдет электронная, а можно вообще оформить по прибытии в аэропорт. Осталось выбрать курорт

Хиккадува

Самый популярный курорт острова, расположенный недалеко от международного аэропорта отлично подойдет для любителей серфинга. На каждом пляже туристам предлагают взять прогулку на лодке или арендовать оборудование для снорклинга. Все-таки название города переводится как "коралловые джунгли" Также это отличное место для изучения колорита страны и местной кухни с морепродуктами, экзотическими фруктами и пряностями.

Негомбо

Один из самых крупных городов острова, отлично подойдет для пляжного отдыха и рыбалки. Рыбные рынки настолько богаты, что входят в разряд достопримечательностей. Здесь также множество буддийских и индуистских храмов. Исторически так сложилось, что в Негомбо проживает большое количество католиков. По всему городу в качестве достопримечательностей можно увидеть католические храмы, кресты, образы Иисуса.

Ваддува

Курорт, который позиционирует себя в качестве лечебного. Много лет назад в этом месте жили шаманы, которые лечили местных жителей, сейчас же на территории города шаманов практически не осталось. В городе также много ювелирных мастерских, которые можно посетить, пишет портал Make-Trip.

Бентота

Курорт Шри-Ланки, который привлекает молодоженов и влюбленные пары. Связано это с наличием многочисленных пляжей с прозрачной водой и чистым песком. Здесь также можно заняться активными видами отдыха, погрузиться с аквалангом и изучить подводные пещеры.

Тангалле

Тангалле похож на райский уголок с открыток, из-за высоких кокосовых пальм, которые растут прямо на пляжах. Также это отличное место для любителей природы и уединенного отдыха, ведь здесь можно встретить черепах и даже пеликанов. На территории Тангалле своя, особенная атмосфера, ведь долгое время эту часть острова заселяли голландцы, после которых сохранилась европейская архитектура.

Также в осенне-зимний период туристы любят посещать Египет. Так, например, курорт Эль-Гуна станет отличным местом отдыха для всей семьи. Это место еще называют египетской Венецией из-за расположенности на островах.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021