Наверх
28 января 2022

Горнолыжные курорты Азербайджана: где покататься любителям зимних видов спорта

Горнолыжный курорт Шахдаг, Азербайджан

Горнолыжный курорт Шахдаг, Азербайджан

©depositphotos.com

Азербайджан становится всё более популярен у туристов. Это удивительная страна со своей культурой и обычаями. Даже для самого искушенного путешественника здесь найдется занятие по душе.

На территории страны есть курортные зоны как для поклонников пляжного отдыха, так и для любителей зимних видов спорта, пишет сайт "Отдыхатели". Самыми популярными курортами среди горнолыжников являются Шахдаг и Туфандаг.

Шахдаг

Шахдагский зимне-летний туристический комплекс открылся в 2013 году на территории национального парка. Гора Шахдаг – одна из вершин Большого Кавказского хребта. Это прекрасное место для любителей горного туризма, здесь можно увидеть глубокие ущелья, древнейшие горные ледники, озера, каньоны и многое другое.

В комплексе можно покататься на лыжах, сноубордах, квадроциклах. Для активного отдыха оборудовано 14 лыжных трасс. Протяженность самой большой – два километра.

На территории курорта работают развлекательные комплексы, подходящие для активного семейного отдыха. На случай бесснежной зимы горнолыжные трассы Шахдага оборудованы установками для искусственного снега.

Туфандаг

Этот горнолыжный курорт находится у подножья горы Туфан недалеко от города Габала. Туфандаг открылся в 2014 году и работает все сезоны. Это место пользуется большой популярностью среди туристов, так как можно найти жилье на территории города, где стоимость проживания дешевле.

Интересные занятия для активного отдыха есть в Туфандаге и летом, и зимой. На территории работает канатная дорога, проводятся экскурсии и развлекательные программы для детей, есть лыжные школы и спортивно-оздоровительные комплексы. Основным достоянием курорта являются 10 трасс различного уровня сложности, среди которых можно найти подходящую как новичку, так и профессиональному спортсмену.

Самое читаемое