Наверх
6 декабря 2021

Казань за три дня: что посмотреть и попробовать в столице Татарстана

Казанский Кремль
©wikimedia.org

Казань – популярный город для поездок среди россиян. Столица Татарстана является крупным мегаполисом, который богат историческими достопримечательностями и современными развлечениями. Трех дней будет достаточно, чтобы познакомиться с этим городом.

Первый день

В первый день в Казани можно прогуляться по пешеходной улице Баумана, подняться на колокольню Богоявленского собора и посмотреть на всю улицу с высоты.

Улица Баумана выведет к Казанскому Кремлю – древнему культурно-историческому комплексу сооружений разных эпох. Это одна из главнейших достопримечательностей города. Там же расположена восстановленная мечеть Кул-Шариф.

Затем следует спуститься к Кремлевской улице и рассмотреть дома прошлых веков. После этого можно дойти до парка "Черное озеро", Кремлевской набережной, Дворца земледельцев.

Второй день

Во второй день можно отправиться в исторический район – Старо-татарскую слободу. Это мини-город в национальном стиле. Затем можно прогуляться вдоль озера Нижний Кабан, зайти в парк Тысячелетия, пройти к этнографическому комплексу – татарской деревне "Туган Авылым".

Другие объекты для знакомства с Казанью на второй день находятся на правом берегу напротив Кремля. Это храм-памятник воинам, павшим при взятии Казани, аквапарк "Ривьера", колесо обозрения "Вокруг света", мост "Миллениум", стадион "Ак Барс Арена".

Также можно на выбор посетить музеи Казани: Национальный музей Республики Татарстан, Музей чак-чака, центр "Эрмитаж – Казань", Музей исламской культуры.

Третий день

Третий день можно посвятить поездке в Свияжск, пишет "Туристер". Храмы и монастыри острова имеют долгую и интересную историю. Самые знаменитые из них: Богородице-Успенский монастырь, собор Богоматери Всех Скорбящих Радости, Троицкая церковь.

Поездка в Свияжск также включает в себя посещение Раифского монастыря. Неподалеку находится Волжско-Камский заповедник с музеем природы и дендрарием. Помимо этого, в третий день можно заехать в Храм всех религий.

Что попробовать в Казани:

  • бешбармак;
  • азу;
  • плов по-татарски;
  • эчпочмак;
  • кыстыбый;
  • шурпа по-татарски;
  • перемеч;
  • чак-чак.
Самое читаемое