Наверх
4 декабря 2021

Отдых в Дахабе: кому он понравится, чем заняться и что посмотреть

Дахаб
©Shutterstock / Fotodom

Дахаб – один из самых популярных и демократичных курортов Египта на Красном Море. Особенно он привлекает виндсерферов и кайтеров. Но это место подходит и для любителей пляжного отдыха. Здесь нет такого широкого выбора отелей и развлечений, как в Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе. И если водные виды спорта оставляют равнодушными – в целом атмосфера располагает к достаточно спокойному времяпрепровождению.

Дахаб можно условно поделить на две зоны. Одна представляет собой бедуинскую деревню и старый город, а вторая – туристический сектор с отелями, кафе и развлекательными заведениями. Снять комфортабельное жилье – с Wi-Fi и всеми удобствами – можно и в городе.

Виндсерфинг и кайтсерфинг

Бухта расположена так, что здесь всегда удачно дуют метра. Поэтому круглый год в Дахаб приезжают виндсерферы и кайтеры со всего мира. Можно приехать в Египет со своим снаряжением. На побережье множество станций, где легко взять напрокат оборудование, а также нанять инструктора, чтобы освоить азы или усовершенствовать технику. В Дахабе работает много русскоговорящих инструкторов, так что проблем из-за языкового барьера не возникнет.

Дайвинг и снорклинг

Берег в Дахабе покрыт кораллами, что привлекает дайверов и любителей снорклинга. Практически все погружения осуществляются с берега. Здесь есть более 30 мест, подходящих для интересного погружения, а в городе – десятки центров дайвинга. Там также можно нанять инструктора, взять оборудование и пр.

Голубая Дыра

Это место известно всем дайверам. Голубая Дыра (Blue Hole) представляет собой вертикальную подводную пещеру под водой, окруженную рифами и скалами. Глубина этого карстового провала около 130 метров. С глубины 52-55 метров пещеру с морем соединяет проход. Голубая Дыра входит в десятку самых опасных в мире мест для погружений. Посмотреть на то, как погружаются дайверы, интересно со стороны – туда организуются экскурсии. Рекомендуется взять маску, ласты и заняться снорклингом – там находится один из красивейших коралловых рифов.

Достопримечательности

В самом Дахабе есть район Старого города (Масбат) и бедуинская деревня (Ассала). На так называемой магазинной улице можно приобрести сувениры, среди которых пряности и чай, а также плетеные браслеты. В некоторых магазинах продают сувениры с африканским колоритом: маски, барабаны и пр. В центре города также много ресторанов и кафе национального типа, пишет сайт "Отдыхатели". Местным поварам особенно удаются блюда из рыбы и морепродуктов.

Окрестности

Туристы могут отправиться на экскурсию по стопам Моисея в Джебель-Мус. К монастырю Святой Екатерины стекаются паломники со всего мира. Также можно съездить в один из многочисленных национальных парков и заповедников. Например в Габр-иль-Бент или Рас-абу-Галум.

Египетские курорты являются одними из самых популярных у россиян. Чаще всего путешественники предпочитают солнечную Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Однако последний известен не только своими пляжами – туристы могут познакомиться как с самим городом, так и с историей Египта.

Самое читаемое
04.12.2021