Наверх
7 декабря 2021

Подводный мир: где в Египте полюбоваться коралловыми рифами

Подводный мир Египта
©Shutterstock/Fotodom

Красное море идеально для наблюдения за морскими обитателями. Вода в нем очень прозрачная, а коралловые рифы – одни из самых интересных на планете. Поэтому отправляющимся на отдых в Египет бывалые путешественники рекомендуют обязательно захватить с собой маску и ласты. Их можно купить и на месте, но это обойдется значительно дороже.

Небольшие группы кораллов можно найти практически на всем побережье. Однако есть места, где рифы особенно красивые. И хотя к некоторым лучше погружаться с аквалангом, на египетском побережье Красного моря достаточно рифов, которыми удастся полюбоваться, просто плавая с маской. Некоторые из них расположены на популярных курортах и вблизи отелей. До других можно добраться с экскурсией.

Марса Аллам

Коралловый риф на этом курорте – один из самых известных в Египте. Здесь находится известная школа дайвинга. Рифы есть у берегов почти каждого отеля, и наблюдать за морскими обитателями можно, плавая с маской.

Макади Бей

Популярный курорт находится между Хургадой и Сафагой. В Макади Бей есть два коралловых рифа. Чтобы посмотреть на кораллы и рыб, также достаточно просто маски и ласт. Один риф располагается сразу же напротив пляжа, а другой – в нескольких минутах ходьбы по песчаной косе.

Смол Гифтун

Коралловый заповедник принадлежит Национальному Парку "Гифтун". Сады из кораллов растут с восточной стороны острова, пишет TravelMap. К ним погружаются с аквалангом.

Эль Фанадир

Самый длинный риф в окрестностях Хургады. Он очень популярен среди дайверов – как новичков, так и опытных. Его протяженность составляет более двух километров.

Бухта Рас-Ум-Сид

Она располагается в нескольких километрах от Наама Бей и очень популярна у дайверов и любителей снорклинга. Ее коралловые рифы – одни из наиболее великолепных. В некоторых местах линия берега спускается плавно в глубину. А сам риф уходит вглубь на 60 метров.

Акулья бухта

Здесь один из самых лучших коралловых рифов Египта. Его линия тянется почти от самого берега. Именно поэтому многие пляжи оборудованы понтонами, которые выходят за границу коралловых плато. Однако для того чтобы увидеть самые редкие виды кораллов, многие отправляются в заповедник Рас-Мохаммед. Он находится в 20 с лишним километрах от Шарм-эш-Шейха. Там можно приобрести экскурсию на яхте на один из островов и провести целый день. Однако возле некоторых рифов Рас-Мохаммеда запрещено плавать с маской и трубкой из-за сильных подводных течений.

Острова

Также в Египте достаточно много коралловых островов, на которые можно отправиться с экскурсией. Среди самых известных – Бразерс и Скалистый.

Египетские курорты являются одними из самых популярных у россиян. Чаще всего путешественники предпочитают солнечную Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Однако последний известен не только своими пляжами.

Самое читаемое