Наверх
25 января 2022

Путешествие на Кубу: 5 популярных мест и особенности отдыха

Куба зимой

Гавана

©Shutterstock/Fotodom

Путешественники любят Кубу за невероятно красивую природу, отличные пляжи, множество колониальных и революционных достопримечательностей. Специалисты в области туризма рассказали, какие места следует обязательно увидеть на Острове свободы и что нужно учесть при поездке.

Когда лучше отдыхать

Пляжный сезон на Кубе длится с ноября по апрель. В это время температура воздуха составляет +25...+28°C.

Что нужно учесть

В стране по-прежнему недоступны некоторые привычные вещи. Например, интернет работает хорошо только в отелях, а мобильный интернет медленный и дорогой. Также на Кубе плохо развит безналичный расчет, поэтому лучше запастись наличными.

Что делать на Кубе

В первую очередь, это страна для пляжного отдыха. Достопримечательности в основном сосредоточены в крупных городах. Среди самых ярких мест, где нужно побывать, – Гавана, Тринидад, Санта-Клара.

Гавана

Гавана – это столица и сердце Кубы. Здесь можно увидеть знаменитый Капитолий и ретроавтомобили на улицах, посетить музей революции, узнать, что такое колониальное барокко. Также туристам рекомендуют прогуляться по бульвару Прадо, который напоминает города Испании.

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя

Писатель жил в доме в пригороде Гаваны. Там он работал над произведениями, популярными во всем мире: "Старик и море", "Праздник, который всегда с тобой", "По ком звонит колокол". Именно на Кубе прошли последние годы жизни Хемингуэя.

Тринидад

Этот город – еще один кусочек колониальной Испании, где хорошо сохранилась архитектура, пишет youtravel.me. Булыжные мостовые, особняки, крытые дворики, черепичные крыши делают Тринидад одним из самых красивых мест на Кубе.

Санта-Клара

Этот тихий город стал одной из важнейших точек на карте революционных событий Кубы. В 1958 году революционеры вместе с Эрнесто Че Геварой взяли город, после чего была захвачена власть на Острове свободы. В память об этом в Санта-Кларе воздвигли мемориальный комплекс.

Долина Виньялес

Это главная природная достопримечательность Кубы, которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Долина известна отвесными холмами с плоскими вершинами, множеством пещер, разнообразием эндемичных растений и животных.

Ранее сайт Profile.ru рассказывал, что посмотреть на одном из самых популярных курортов Кубы – Варадеро. Там меньше достопримечательностей, чем в Гаване, однако курорт отличается хорошими пляжами и природными красотами.

Самое читаемое