Наверх
17 января 2022

Райские острова: как съездить на Мальдивы по доступной цене

Мальдивы
©Shutterstock / Fotodom

Одним из самых востребованных направлений для путешествий являются Мальдивы – райские пляжи с пальмами и белым песком привлекают сюда множество туристов. Если вы планируете отдыхать меньше 90 дней, вам не понадобится виза. Для въезда необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, заполнить онлайн специальную анкету и скачать приложение.

Раскрыта оптимальная стоимость отдыха на Мальдивах в феврале

С ноября по апрель на атоллах начинается высокий сезон: погода радует теплом и спокойствием, а вот цены могут заметно повыситься. Однако знатоки уверены: посетить тропический рай можно по вполне доступной цене, главное – знать, на чем сэкономить, пишет портал Howtrip.

Время путешествия

С мая по сентябрь в тропиках наступает сезон дождей, погода портится, а вслед за ней падают и цены на путевки. Не спешите отказываться от путешествий на Мальдивы в это время: теплые дожди быстро заканчиваются и вряд ли помешают наслаждаться пляжами.

Выбираем путевку

У разных туристических компаний путевки в одни и те же отели могут различаться по цене, так что выбирать удобнее с помощью агрегаторов. Или можно самостоятельно забронировать отель и купить билеты. Из Москвы прямыми рейсами на Мальдивы летает "Аэрофлот", а авиакомпаниями Emirates и Turkish Airlines до островов можно добраться с пересадкой.

На жилье можно сэкономить

Цены на жилье разнятся в разы и могут взлететь до небес в случае повышения спроса. Чтобы выбрать подходящий вариант, определитесь с целью путешествия. Если вы планируете заниматься снорклингом (плаванием под водой в маске), рядом с местом отдыха вам необходим риф. Едете отдыхать с детьми – выбирайте отели неподалеку от аэропорта с соответствующими условиями. Хотите насладиться тропическим раем – выбирайте лагуну.

Резорт-отели на Мальдивах, как правило, расположены на отдельном острове, свободном от посторонних людей. Стоимость номеров в них довольно высока, но взамен вы получаете те самые райские пляжи с белоснежным песком. Гестхаусы гораздо доступнее по цене, но располагаются на тех же островах, где живут местные. Так что будьте готовы к мусору и некоторым ограничениям: например, поваляться в бикини на пляже не получится, ведь Мальдивы – мусульманская страна.

Что будем кушать?

Опытные путешественники не советуют брать на Мальдивах "всё включено", так как разнообразие еды и напитков оставляет желать лучшего. Местная кухня отличается остротой, а фрукты довольно дороги, так как практически все они привозные, кроме кокосов. Готовить самостоятельно вряд ли удастся, отмечают многие путешественники.

Местный транспорт

Особенность островного государства в том, что для перемещения между его частями вам придется нанимать транспорт. Самый дешевый и медленный транспорт – дони (ферри), вместительная моторная лодка. Для более скоростных путешествий выбирайте катера, а если решили шикануть, можете полетать на гидросамолете.

Погреться на пляже среди зимы – мечта многих. Из-за ограничений, которые страны ввели в связи с распространением коронавируса, не так много мест доступно для отдыха зимой. О самых популярных рассказал сайт Profile.ru.

Самое читаемое