Наверх
22 июня 2021

Туризм в Таиланде может возобновиться только в 2026 году

аэропорт Тайланд

аэропорт Бангкока. Тайланд.

©Shutterstock / Fotodom

Эпидемиологическая ситуация в Таиланде не позволит в ближайшие годы восстановить туристическую отрасль. Власти страны предупредили, что былой поток путешественников вернется лишь через пять лет. Это серьезное потрясение для Таиланда и его экономики, в основе которой стоит туризм.

Согласно данным за 2019 год, туристическая отрасль составляла 21% ВВП Таиланда. В год она приносила порядка 4,21 трлн рублей дохода. Вернуться к таким показателям будет сложно – сейчас по стране распространяется коронавирус четырех штаммов. Это помимо основного варианта вируса, пишет портал Турпром 26 мая. Вспыхивают все новые очаги инфекции, ситуация стремительно ухудшается. Однако несмотря на это, эксперты туристической отрасли Королевства продолжают надеяться на открытие въезда для иностранцев 1 июля.

Исправить ситуацию может помочь всеобщая вакцинация. В некоторых провинциях ее сделали обязательной для всех. Так, например, власти тайской провинции Бурирам приняли документ, согласно которому отказ от вакцинации влечет за собой уголовное наказание.

Ранее "Профиль" писал, что власти Пхукета решили ужесточить меры безопасности и с рядом исключений запретили людям собираться в частных домах на вечеринки. "Никакие вечеринки не допускаются… Ни домашние посиделки, ни встречи друзей в арендованных домах" – пояснили представители властей.

Метки: Таиланд
Самое читаемое
22.06.2021