Наверх
17 апреля 2021

Госдума отреагировала на слова Зеленского о Второй мировой войне

Слова президента Украины Владимира Зеленского, назвавшего СССР одним из виновников Второй мировой войны, похожи на спланированную политическую антироссийскую акцию. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

В Польше объяснили, почему не позвали Россию на годовщину начала Второй мировой

«Обвинения президента Украины в развязывании Второй мировой войны в адрес СССР являются вопиющей ложью и доказательством того, что власти Незалежной продолжают вести страну к национальной катастрофе», - подчеркнул Железняк. Он добавил, что такие недопустимые высказывания со стороны украинского лидера выглядят не только как историческая безграмотность, но и как «спланированная политическая антироссийская акция», сообщает РИА Новости.

«Руководство Украины так старается угодить хоть кому-то на Западе, которому Киев изрядно надоел, что готово транслировать самую гнусную ложь, искажая события Второй мировой и Великой Отечественной войны, на ходу переписывая исторические факты», - заявил депутат.

Между тем член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина считает, что слова Зеленского обнажают его слабость как политика. «Он (Зеленский) продемонстрировал неспособность отстаивать достоинство не только Украины, которая была частью СССР, но даже собственной семьи, своего деда, ветерана Красной армии», - сказала Панина.

Напомним, в ходе брифинга по итогам встречи с польским лидером Анджеем Дудой президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина поддерживает позицию Польши, которая считает, что на СССР лежит ответственность за начало Второй мировой войны. Зеленский отметил, что Польша стала первой страной, которая «почувствовала на себе сговор тоталитарных режимов». По его мнению, именно это привело к развязыванию войны и позволило фашистской Германии «запустить смертоносный маховик Холокоста».

Самое читаемое
17.04.2021