Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Группировка ИГ подтвердила смерть аль-Багдади

Абу Бакр аль-Багдади

©EyePress News / EyePress / EastNews

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) подтвердила ликвидацию своего главаря Абу Бакра аль-Багдади, а также назвала имя его преемника. Об этом сообщило на своей странице в Twitter агентство AFP.

Также в группировке подтвердили гибель помощника аль-Багдади — Абу Аль-Хасана Аль-Мухаджира. Об этом сообщило связанное с ИГ агентство AMAQ. Его преемником теперь считается Абу Ибрагим аль-Хашеми аль-Курайши.

Напомним, что 27 октября СМИ сообщили о ликвидации в Сирии главаря «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. Позже эту информацию подтвердил президент США Дональд Трамп. По его словам, аль-Багдади подорвал себя с тремя детьми во время боя с американскими военными. Он также заявил, что в операции участвовали несколько стран и поблагодарил за содействие в ликвидации главаря ИГ Россию, Сирию, Ирак и Турцию.

Между тем, в Министерстве обороны РФ усомнились, что эта операция имела место. В оборонном ведомстве заявили, что достоверной информации о ней у российских военных нет, а её детали назвали «противоречивыми». Также в Минобороны отметили, что смерть аль-Багдади не повлияет на обстановку в Сирии.

Ранее в сети появилось видео с места предполагаемой гибели аль-Багдади. Материалы опубликовал иорданский телеканал Al Hadath. На кадрах видна местность, где, как утверждается, уничтожили главу ИГ. Также на видео – воронка от авиаудара, тела людей и кровь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK