Наверх
29 сентября 2020

ЛДПР планирует выдвинуть Дегтярева на пост губернатора Хабаровского края

Михаил Дегтярёв

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что планируется выдвинуть кандидатуру временно исполняющего обязанности главы региона Михаила Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края. Это произойдет в случае, если экс-губернатора Сергея Фургала приговорят к лишению свободы или ему запретят занимать государственные должности.

Об этом политик рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва». Также он выразил надежду на то, что Фургал был освобожден, а жители региона довольны.

«Конечно, надо, чтобы все-таки была какая-то чистота здесь – или суд окончательно снимет все претензии, или другой будет губернатор этого региона», отметил Жириновский.

Напомним, что Фургалу предъявили обвинение в организации убийств предпринимателей, а также в покушении на убийство. Он был задержан в рамках расследования деятельности ОПГ, которая в 2004-2005 годах совершала особо тяжкие преступления в Хабаровском крае и Амурской области. Врио губернатора был назначен Михаил Дегтярев. В регионе каждый день проходят митинги в поддержку Фургала.

Как ранее писал «Профиль», Владимир Жириновский заявил, что готов встать на колени перед жителями Хабаровского края, чтобы продемонстрировать благодарность за поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020