Наверх
17 мая 2021

ЛДПР планирует выдвинуть Дегтярева на пост губернатора Хабаровского края

Михаил Дегтярёв

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что планируется выдвинуть кандидатуру временно исполняющего обязанности главы региона Михаила Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края. Это произойдет в случае, если экс-губернатора Сергея Фургала приговорят к лишению свободы или ему запретят занимать государственные должности.

Об этом политик рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва». Также он выразил надежду на то, что Фургал был освобожден, а жители региона довольны.

«Конечно, надо, чтобы все-таки была какая-то чистота здесь – или суд окончательно снимет все претензии, или другой будет губернатор этого региона», отметил Жириновский.

Напомним, что Фургалу предъявили обвинение в организации убийств предпринимателей, а также в покушении на убийство. Он был задержан в рамках расследования деятельности ОПГ, которая в 2004-2005 годах совершала особо тяжкие преступления в Хабаровском крае и Амурской области. Врио губернатора был назначен Михаил Дегтярев. В регионе каждый день проходят митинги в поддержку Фургала.

Как ранее писал «Профиль», Владимир Жириновский заявил, что готов встать на колени перед жителями Хабаровского края, чтобы продемонстрировать благодарность за поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала.

Самое читаемое
17.05.2021