Наверх
25 июня 2021

Песков ответил на вопрос о пресс-конференции Путина и Байдена после саммита

Дмитрий Песков пресс-секретарь президента Российской Федерации крупный план

Дмитрий Песков

©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

Вопрос о пресс-конференции президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена по итогам встречи в Женеве пока остается открытым. Решение о ее проведении, а также о формате работы СМИ на саммите еще не принято, заявил в среду, 2 июня, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

"Что касается модальностей работы прессы непосредственно на мероприятии, на саммите, то они еще не определены, и вопрос пресс-конференции тоже пока не решен", – сказал Песков и отметил, что эти темы предстоит проработать.

Ранее Швейцария уже начала аккредитовать журналистов на встречу лидеров двух государств. В связи с этим представитель Кремля объяснил, что "эта аккредитация швейцарской стороны, как принимающей". Власти планируют большой пресс-центр для всей международной прессы. СМИ могут подать запрос на аккредитацию, пишет ТАСС со ссылкой на слова Пескова.

Саммит России и США пройдет 16 июня в Женеве. Планируется, что главы двух стран обсудят самые актуальные вопросы двусторонней повестки. Также стало известно, о чем Владимир Путин планирует говорить на встрече с президентом США. В Белом доме, в свою очередь, рассказали о темах, которые собирается затронуть Байден. Также об ожиданиях от разговора президентов сообщили в ООН.

Самое читаемое
25.06.2021