Наверх
25 июня 2022

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Британии попрощался с семьей

Приговоренный в ДНР наемник

Британский наемник Эйден Аслин

© AP/TASS

Британец Эйден Аслин, которого приговорили к смертной казни в Донецкой Народной Республике (ДНР), позвонил членам своей семьи и попрощался с ними. Он сообщил, что его в скором времени казнят. Об этом сообщает в четверг, 23 июня, издание The Independent.

Родственники Аслина подчеркнули, что он заявил им, будто "время на исходе". При этом, по его словам, британские власти так и не предприняли попыток контактировать с ДНР по вопросу его освобождения.

"У меня нет слов, это самый ужасный кошмар, когда член твоей семьи переживает подобное, когда ему угрожают, – заявила его бабушка Памела Холл. – Эйден был огорчен, когда позвонил своей матери, он сообщил <...>, будто его казнят... Я хочу надеяться, что это неправда".

При этом законодательство ДНР не исключает вероятности помилования. У британских наемников был месяц на подготовку обжалования приговора, сейчас уже меньше – порядка двух недель. Глава республики Денис Пушилин заявил о том, что на сегодняшний день прошения о помиловании от британских наемников к нему не приходило.

Верховный суд ДНР приговорил британских наемников Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также гражданина Марокко Саадуна Брагима к смертной казни. Они прибыли в Донбасс и воевали на стороне украинских боевиков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое