Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Путин выразил надежду, что второй холодной войны не будет

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что второй холодной войны не будет. Как сообщает ТАСС, об этом он заявил в интервью телеканалам RT Arabic, Al Arabiya и Sky News Arabia.

Президента спросили, не спровоцирует ли возможная гонка вооружений новую холодную войну. Путин заявил, что ему бы этого не хотелось. По мнению президента, Россию это «затронет в наименьшей степени» из-за новейших образцов вооружения, которых больше нет ни у кого в мире.

Президент отметил, что по расходам на оборону Россия занимает лишь седьмое место в мире. Лидируют США, Китай, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и Япония.

«И при этом у нас есть оружие, которого нет ни у кого в мире. Это результат целенаправленной работы на важнейших направлениях», — сказал Путин. Также президент подчеркнул, что возможная гонка вооружений «ничего хорошего для мира не сулит».

Ранее Владимир Путин заявил, что размещение элементов систем ПРО в странах НАТО у российских границ не поможет нивелировать стратегический ядерный потенциал России. По мнению президента, никто не сомневается, что «НАТО — это просто инструмент внешней политики США». Путин назвал такую деятельность деструктивной и добавил, что «ничего хорошего в этом нет».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK