Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

США планируют ввести санкции против России из-за ситуации с Навальным

Капитолий сенат конгресс США здание закат
©Shutterstock / Fotodom

Группа сенаторов США внесла законопроект о санкциях против российских официальных лиц, которые могли быть замешаны в «отравлении» основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Отмечается, что документ поддержали как республиканцы, так и демократы, теперь его должны принять в сенате и палате представителей. Он вступит в силу только после одобрения президента США Дональда Трампа.

Также, согласно законопроекту, американские власти должны доложить Конгрессу все, что им известно о финансах президента России Владимира Путина и его окружения. Об этом сообщает РИА Новости. Кроме того, Белый дом будет обязан высказать свою позицию о том, нарушала ли Россия, по их данным, законы США, запрещающие использование химического и биологического оружия.

Напомним, основатель ФБК был госпитализирован 20 августа в Омске. Ему стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. Омские врачи предположили нарушение обмена веществ, следов отравляющих веществ в организме пациента они не нашли. 22 августа Навального перевезли в клинику «Шарите» в Германии. Немецкие медики заявили, что блогера отравили веществом из группы «Новичок». Военные токсикологи Германии подтвердили заключение.

Как ранее писал «Профиль», госсекретарь США Майкл Помпео выразил мнение о том, что к отравлению Алексея Навального могут быть причастны «российские высокопоставленные официальные лица». По его словам, так же считают и во многих других странах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.10.2020