Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

В Минобороны отреагировали на заявление Турции о «нападениях российских военных» в Идлибе

©topwar.ru

В Министерстве обороны РФ прокомментировали заявления турецкой стороны о якобы имевших место «нападениях российских военных» на мирное население в сирийской провинции Идлиб. В военном ведомстве их назвали не соответствующими действительности.

Там отметили, что реальной причиной кризиса в зоне деэскалации является невыполнение Турцией взятых на себя обязательств по размежеванию террористов и боевиков умеренной оппозиции. Именно в результате провокаций террористических группировок, «прикрывающихся от огня сирийских правительственных войск «живым щитом», сегодня страдает мирное население», — заявили в Минобороны. Ситуацию также усугубляют поставки в Идлиб оружия, которое завозится через турецко-сирийскую границу, и входящие туда колонны турецких войск и бронетехники, передаёт ТАСС.

В министерстве подчеркнули, что сообщения о том, что зону деэскалации в Идлибе якобы массово покидают беженцы, также не имеют под собой реальной фактической основы. Жители покидают опасные районы и переходят в зоны, кторые контролирует правительство страны, пояснили там. Главной задачей России и Турции в Сирии в Минобороны назвали искоренение обосновавшихся на её территории международных террористических группировок для возвращения сирийцам мирной жизни.

Ранее в этот день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что российские и сирийские военные наносят удары по мирным жителям, а не по террористам. Он подчеркнул, что Анкара больше не намерена «мириться с любым нарушением перемирия в Идлибе», поскольку из-за атак регулярной сирийской армии Турция несёт потери.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK