Наверх
3 октября 2022

В России предлагают упростить трудоустройство подростков

Глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев и член комитета Михаил Киселев в осеннюю сессию внесут законопроект об упрощении трудоустройства для подростков. Парламентарий отметил, что сейчас принятие на работу школьника сопряжено со множеством трудностей.

При этом для самих подростков работа в этом возрасте – это "профориентация, первые деньги и ответственность", написал Артем Метелев в своем Telegram-канале 30 июля.

В связи с этим члены комитета по молодежной политике предлагают упростить процесс получения справки от органов опеки и утвердить перечень разрешенных профессий для молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет.

Кроме того, там считают, что результаты диспансеризации могут заменить дополнительные медосмотры, а нормативы по нагрузке и условиям работы подростков нужно оптимизировать. Отдельным пунктом прописан запуск программы временного трудоустройства подростков с субсидированием работодателей.

Ранее подросткам разрешили самостоятельно регистрироваться на "Госуслугах". Именно с помощью этого сервиса собираются упростить процесс получения справки от органов опеки. Вместо явки с родителями и пакетом документов предлагается отправлять уведомление.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое